Jakarta, CNN Indonesia —
Buah dalam dessert mungkin sudah jadi hal yang umum. Buah kerap hadir dalam cake atau puding.
Tapi, bagaimana dengan menambahkan buah-buahan manis ke makanan asin, gurih, atau bahkan pedas? Apakah rasanya aneh?
Buah memang identik dengan rasa yang manis. Padahal, buah tak melulu harus dijadikan pelengkap makanan manis.
Buah juga bisa dijadikan tambahan resep untuk makanan gurih atau asin.
Melansir Mashed, memasukkan buah pada makanan gurih atau asin bisa menambah cita rasa yang berbeda. Memberikan sentuhan baru pada resep yang sudah dikenal.
Selain itu, ada banyak resep makanan gurih tradisional yang ternyata sangat cocok dengan buah. Buah bahkan bisa menciptakan cita rasa yang lezat dalam tumisan.
Mengutip berbagai sumber, kombinasi buah dan makanan gurih dianggap bukan sesuatu yang aneh. Di beberapa negara, buah-buahan seringkali disatukan dengan daging dan berbagai masakan asin lainnya.
Misalnya, daging kalkun dengan irisan apel atau buah beri, hingga prosciutto dengan melon dari Italia.
Di negara Asia Tenggara seperti Thailand, mencampur buah dengan makanan pedas dan asin juga jadi hal yang umum. Misalnya, buah-buahan dicampur dengan daging, unggas, hingga ikan.
Jadi buah tak melulu sebagai tambahan resep makanan manis. Buah juga bisa dicampur dalam masakan dengan cita rasa pedas, gurih, hingga asin.
(tst/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA